网站首页 部门简介 规章制度 工作动态 基建成果 政策法规 党建工作
工作动态
※ 工作快讯
※ 工作计划
※ 工作总结
工作快讯
友情链接
 

工作快讯

 
校第三届党委第五巡察组召开巡察基建处情况反馈意见会议
发布日期:2019-09-19浏览次数:字号:[ ]

9月18日下午,校第三届党委第五巡察组巡察基建处情况反馈会议在江阳路北校区45号楼M302召开。校党委常委、副校长、巡察组组长陈国宏出席会议并宣读《关于巡察基建处的反馈意见》,基建处处长陶春明主持会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

巡察组认为,近三年来,基建处能够认真贯彻落实中央、省委和学校党政的决策部署;坚持把党的政治建设放在首位,努力推动全面从严治党,注重加强规范管理,积极推进各项建设任务,文体馆、青年教师公寓、生态智慧牧场、瘦西湖校区教学大楼等先后建成交付使用,校园规划修编工作走在全省高校前列,为学校事业发展作出了重要贡献。巡察中,巡查组发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,基层党支部标准化建设需进一步加强,政治理论学习的实效性需进一步提升,部分专项工作需进一步落实;落实重大决策部署,推动部门工作的思路和举措不够有力,部门队伍建设亟需加强,项目调研论证沟通需进一步落细落实,部门内控管理需进一步严格规范;落实巡视整改要求仍需深化。

巡察组对基建处做好整改提出了四点意见与建议。一是压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。二是加强队伍建设,提振干部职工干事创业精气神。三是强化内部控制,营造廉洁高效的工作氛围。四是实施精细管理,推动“以师生为中心”发展思想的落实。

基建处处长陶春明表示,巡察组严肃指出了基建处存在的问题,一针见血、切中要害。基建处诚恳接受并认真整改,将坚持问题导向,全面推进整改落实;突出建章立制,常态长效抓好整改;用好巡察成果,纵深推进从严治党,全力推进高质量发展;严格落实学校巡察组的各项要求,找差距,抓落实,认真推进巡察整改工作。以整改落实的实际行动、过硬成效,向学校党委与行政、向全校师生、向基建处全体职工交上一份满意答卷。

党委第五巡察组全体成员、基建处领导班子、基建处全体党员和职工、审计、后勤、高邮园区办以及物理学院等单位相关负责人参加会议。







打印本页 关闭窗口
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们

Copyright @ 2010 扬州大学基建处 All rights reserved  电话:0514-87993895 邮箱:jijian@yzu.edu.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统