扬大主页

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作快讯

工作快讯

基建处“四举措”筑牢生活服务楼工程复工疫情防控与安全生产防线

为推进文汇路校区生活服务楼工程建设,同时加强对疫情防控工作的研判与应对,妥善做好疫情防控期间学校建设项目的复工复产工作,基建处严格按照省、市、校相关要求,四项硬举措筑牢生活服务楼工程复工疫情防控与安全生产防线。

一是基础过硬。根据省、市、校相关文件要求,基建处落实对生活服务楼工程疫情防控工作的主体责任,成立了生活服务楼疫情防控工作领导小组和疫情防控工作组,靠前指挥,指导施工总承包单位、监理单位、跟踪审计单位做好申请复工和获批复工后的疫情防控工作。要求各单位同步落实各自责任,编制了生活服务楼疫情防控方案和应急处置预案,将文汇路校区东门至生活服务楼工地及项目部沿途全程围挡封闭,形成了独立的施工专用通道。

二是宣传过硬。为进一步加强疫情防控工作宣传力度,通过短信、微信群等方式转发关于疫情防控的最新要求,督促工程各参建单位及时向务工人员传递省、市每日疫情通报,积极宣传防疫知识和措施。在工地显著位置张贴宣传海报,在务工人员到岗前,通过通信运营商短信查询其过往14天行程记录,通过线上方式对务工人员进行疫情防护知识培训及安全生产教育,确保务工人员提前做好自身防护工作,定期对工地和项目部开展环境卫生消杀,确保施工环境干净整洁。

三是管理过硬。明确疫情防控管理体系,落实疫情防控人员、物资、设施,制定务工人员管控措施。要求所有务工人员签订疫情防控承诺书,严格落实项目所有务工人员执行实名制登记备案制度。对工地实行封闭式管理,在文汇路校区东门设置卡点检测,对进出项目人员实行严格登记管理和体温测试,本工程未设置食堂、宿舍、浴室,依规严格管理自带食品安全与分开就餐。

四是督查过硬。为使疫情防控工作不留死角,基建处全面梳理工程疫情防控和安全生产台账,核实相关负责人及联系方式,核查物资储备、安全生产排查、安全生产教育,要求工程在获批复工之前,及时上报务工人员花名册并落实每日工地与项目部清洁打扫和消毒工作。

    目前,在校党委和行政的领导下,在校疫情防控工作领导小组的具体指导下,基建处会同施工单位正在向市、区疫情防控和建设管理相关部门申请复工。待获得正式批准后,基建处将协同施工总承包单位、监理单位、跟踪审计单位共同做好疫情防控和安全生产,做到“两手抓、两手硬”,力争“双胜利”,以优质工程上交给学校一份满意答卷。

      

3月18日下午校领导现场督察、指导复工准备工作









地址:扬州市扬州大学江阳路北校区45号楼 电话:0514-87993895 邮箱:jijian@yzu.edu.cn
Copyright © 2019 扬州大学基建处 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统