基建处深入开展“安全生产月”活动

为落实学校《关于开展2020年扬州大学“安全生产月”活动的通知》的各项要求,基建处领导班子高度重视,成立处“安全生产月”活动领导小组,制定详细的活动方案,召开安全工作专题会议,组织各参建单位学习学校有关文件精神,积极开展安全宣传活动,提高全员安全生产意识,并组织监理和施工单位对文汇路校区生活服务楼、挂藏楼及71号楼加固等在建工程施工现场进行全面检查,对疫情防控、高空作业、临时用电、吊装作业、临边作业等重大危险源进行重点监控和重点检查,对导致安全事故的危险源进行了排查。通过加强施工过程中的安全管理,保证了在建工程的安全文明施工和消防安全。

本次安全生产月活动期间,我处共组织专项安全检查2次,发现安全隐患4项并督促施工单位及时完成整改,扎实有效推进安全生产月活动的开展。