扬大主页

当前位置:首页 > 部门简介 > 工作职责

工作职责

工作职责

综合科工作职责

一、负责日常行政工作的组织、开展、协调和对外联络工作。

二、负责处文书管理工作。负责收文、发文办理,公文归档,负责起草处内文件、总结、计划、报告、汇报材料等。

三、负责会议召集、会务安排,做好会议记录、纪要的起草、审核、校印、发送及存档,协调落实会议精神。

四、负责处印章的规范使用与保管工作。

五、负责处网站建设、更新维护,基建工作动态信息上报、发布及其他对外宣传工作。

六、负责处信息化平台建设、管理。

七、负责处固定资产的申购、报增、报废等管理工作,负责办公用品的购置、保管、发放,办公设备的报修等。

八、负责处考勤工作,定期上报学校;负责办公经费的报销等。

九、负责处办公区域安全管理工作。

十、负责处档案管理工作,配合其他科室做好各类档案的收集、整理与归档工作。

十一、负责基建有关的各类统计报表的编制、填写与上报。

十二、负责处工会工作。

十三、负责做好科室政治思想教育工作与业务学习,抓好廉政建设、促进廉洁自律。

十四、完成处领导交办的其他工作。

 

规划科工作职责

一、负责年度项目计划及年度投资计划编制、申报与审核工作。

二、负责做好项目财务立项工作,定期做好项目资金使用进度统计等工作。

三、负责做好项目立项申报工作,组织项目建议书、可行性研究报告、项目社会稳定风险评估报告编制工作。

四、负责与市(区)自然资源与规划局联系,做好项目规划设计条件申请、建设方案审查、绿色建筑审查、规划许可、规划放线等工作。

五、负责与市(区)住房与城乡建设局联系,做好民防工程行政许可、抗震设防行政许可、施工许可等工作。

六、负责与市(区)文物局联系,协助做好建设场地考古发掘工作。

七、负责与市(区)建设主管部门联系,做好项目建设规费的缴纳和退还工作。

八、协助做好校园征地、用地相关工作。

九、协助做好规划验收工作。

十、负责做好项目立项、计划管理与项目报建相关资料的收集、整理和移交工作。

十一、负责做好科室政治思想教育与业务学习,抓好廉政建设、促进廉洁自律。

十二、做好处领导交办的其他工作。

 

工程采购科工作职责

一、负责组织基建处工程建设项目的工程采购,包括工程以及与工程建设有关的货物、服务的采购。主要有:施工总承包、专业工程承包等施工项目采购;甲供设备、材料等货物采购;勘察、设计、监理等服务采购。

二、审核工程采购申请(或计划)。

三、负责组织采购调研工作。

四、组织确定施工采购项目中的甲供货物和专业工程暂估价范围。

五、组织编制施工采购项目的工程量清单及招标控制价。

六、负责组织工程采购的公开招标、邀请招标、询价、竞争性谈判、竞争性磋商等工作。

七、负责工程采购合同登记管理。

八、组织签订工程采购合同。

九、组织工程采购合同备案。

十、负责履行招标代理合同、工程量清单及招标控制价编制咨询合同。

十一、负责组织履行甲供工程货物采购合同。

十二、负责工程甲供货物的初步对账工作,并交财务处审核。

十三、做好工程采购资料的收集、整理和移交工作。

十四、负责做好科室政治思想教育工作与业务学习,抓好廉政建设、促进廉洁自律。

十五、完成处领导交办的其他工作。

 

施工技术科工作职责

一、完成设计项目任务书。

二、优化、完善并确定项目方案设计。

三、指导、督促设计单位按时按质完成工程施工图设计。

四、参与工程的图纸会审和技术交底、变更,参加技术会议和论证。 

五、 协调组织处内外的技术力量,就一些重大技术问题开展专题讨论。

六、对新建或扩建工程,负责提出项目负责人建议人选,报处领导研究确定。

七、组织项目组落实开工前期“三通一平”等准备工作。

八、负责项目施工全过程跟踪、管理,抓好施工安全、质量、进度管理。负责施工阶段工程变更管理和签证审查管理。

九、组织检查施工过程的各项验收工作,做好工程竣工验收和备案工作。

十、编制项目用款计划,定期落实工程款支付。

十一、做好工程移交各项工作,落实工程保修期内的回访和保修工作。

十二、完成施工阶段工程资料的收集、整理和移交工作。

十三、督促施工单位按时完成结算送审工作,协助审计部门做好工程竣工结算审计、财务决算审计工作。

十四、负责做好科室政治思想教育工作与业务学习,抓好廉政建设、促进廉洁自律。

十五、完成处领导交办的其他工作。

 

项目负责人岗位职责

1、参与工程项目前期准备工作。

2、负责落实工程开工前的“三通一平”(即施工现场水通、电通、道路通、场地平整)及开工前的其他各项准备工作。

3、参与建设项目施工管理,协助监理单位认真监督施工单位严格按照设计图和施工标准及规范进行施工,切实落实施工组织设计,关键部位做好质量控制措施及技术交底,开工前组织技术交底。

4、负责组织检查工程质量、安全管理与文明施工,参与现场施工建筑材料质量的验收,制止不合格材料的使用。与设计、工程监理和施工单位共同解决施工现场中遇到的各种技术问题。

5、根据基建处工程签证管理细则权限及时组织协调各方对施工现场的工程量进行签证。

6、负责核查工程形象进度,按相关合同的要求及工程进度提出项目用款计划,并办理相关工程进度款支付手续。

7、具体参与工程竣工验收、交付、工程竣工备案工作。

8、具体参与建设单位工程资料的收集、整理工作和工程竣工后的相关资料移交工作,督促施工、监理单位工程资料的归档工作。

9、负责工程竣工投入使用后本项目工程的维保工作。

10、做好本项目工程竣工后项目管理的工作总结。

11、完成领导交办的与本项目相关的其他工作。


地址:扬州市扬州大学江阳路北校区45号楼 电话:0514-87993895 邮箱:jijian@yzu.edu.cn
Copyright © 2019 扬州大学基建处 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统